当前位置:首页 > 首页栏目 > 通知公告
世界杯滚球投注文明出行倡议书
作者:  来源:  点击:  更新时间:2017-12-08

            为创建文明城市,营造安全有序的交通氛围,保障出行人身安全。在此,我们倡导广大教职工及其家人出行时做到以下文明行为:

一、文明行走,不乱闯红灯。每一盏交通信号灯都是一盏文明指示灯,每一条红灯停止线都是一条文明起跑线。尊重红绿灯,礼让斑马线,是我们每一个现代市民都应具备的基本素养。

二、文明过街,不横穿马路。珍爱生命,举止有度,行人过街请走人行横道线或利用过街设施,请不要图一时方便翻越交通隔离栏或绿化带。

三、文明骑车,不逆向骑行。靠道路右侧通行,不违规带人;不在机动车道骑行,从斑马线横过马路要下车推行;在规定区域有序停放,不占用非机动车道或机动车道乱停乱放。

四、文明乘车,不拥挤争抢。自觉维护站台秩序,排队上车,尊老爱幼,让老弱病残孕乘客感受到爱心和温情。

五、文明行车,不违法驾驶。为了您和他人的安全,请不要超速、逆行、疲劳、酒后驾驶,行驶途中不接打手机,不向车外乱吐乱扔,系好安全带,夜间行车合理使用灯光。

六、文明停车,不乱停乱放。遵守停车秩序,车辆停放整齐,不妨碍他人通行,不占用盲道。

七、文明礼让,不争道抢行。车让车,让出一分安全;车让人,让出一分文明;人让车,让出一分和谐。不开“霸王车”、“斗气车”,不随意变道或加塞,人行横道前减速慢行,礼让行人。车辆、行人各行其道,非机动车遇红灯时让出右转弯通道。

八、文明出游,文明游览。要尊重旅游地的文化习俗,注意言谈举止,摒弃不良习惯;遵守公共秩序,公共场所不大声喧哗,互相礼让,不随意插队;要爱护公共设施,保护景区的生态环境和文物古迹,不得乱涂乱画,不攀爬文物古迹,不乱扔垃圾,以文明的言行举止展示自身良好的文明素养。

朋友们,让我们肩负起这份责任,让我们携起手来,从我做起,从现在做起,积极投入到文明交通行为之中,自觉抵制交通违法行为,培养良好的交通行为习惯,争当模范守法者,争做文明行路人,共同创造良好的道路交通环境,为建设美好幸福新城市贡献自己的一份力量!